Im KALO-Kundenportal können Sie für jede Nutzeinheit sehen, ob und seit wann der Zugang zur digitalen unterjährigen Verbrauchsinformation (UVI) besteht, d.h. ob und wann die Registrierung für die App „KALO Home” und das KALO-Bewohnerportal abgeschlossen wurde.
Der aktuelle Status wird in der Spalte „UVI-Zugang“ angezeigt.
Wo finde ich den UVI-Zugangsstatus?
Den UVI-Zugangsstatus finden Sie in der Ansicht „Nutzeinheiten“ Ihrer Liegenschaft.
Was bedeutet der UVI-Zugangsstatus?
Ausstehend
Die Registrierungsinformationen wurden verschickt. Die Registrierung wurde jedoch noch nicht durch den Nutzer bzw. Bewohner oder – nur in bestimmten Fällen –Eigentümer abgeschlossen.
Das Datum in der Spalte „UVI-Zugang“ zeigt an, wann die Registrierungsinformationen per E-Mail versendet wurden.
Bestätigt
Die Registrierung wurde erfolgreich abgeschlossen. Der Bewohner oder – nur in bestimmten Fällen – Eigentümer hat über die App „KALO Home” und das KALO-Bewohnerportal Zugriff auf die UVI.
Das Datum in der Spalte „UVI-Zugang“ zeigt an, wann die Registrierung abgeschlossen wurde.
Abgelehnt
Der Bewohner oder – nur in bestimmten Fällen – Eigentümer hat die Registrierung abgebrochen, weil er die Datenschutz- und Nutzungsbedingungen im Registrierungsprozess abgelehnt hat.
Das Datum in der Spalte „UVI-Zugang“ zeigt an, wann die Ablehnung erfolgt ist.
Abgelaufen
Die Registrierung wurde nicht innerhalb von 30 Tagen nach Versand der Registrierungsmail abgeschlossen.
Was tun, wenn sich ein Nutzer noch nicht registriert hat?
Wenn der Status „Ausstehend“ oder „Abgelaufen“ lautet:
Wenn der Status „Ausstehend“ oder „Abgelaufen“ angezeigt wird, können Sie die Registrierungsinformationen erneut versenden. Klicken Sie dafür einfach erneut auf „per E-Mail versenden”.
Dabei werden die Registrierungsinformationen automatisch erneut per E-Mail gesendet. Sie müssen die E-Mail-Adresse nicht erneut eingeben. Prüfen Sie sicherheitshalber nur, dass keine Tippfehler enthalten waren.
Wenn der Status „Abgelehnt“ lautet:
Wenn der Status „Abgelehnt“ angezeigt wird, müssen Sie den zuvor für diese E-Mail-Adresse freigeschalteten Zugang zunächst aufheben und anschließend die E-Mail-Adresse neu hinterlegen, bevor Sie die Registrierungsinformationen nochmal an diese E-Mail-Adresse automatisiert verschicken können.
Eine ausführliche Anleitung finden Sie in diesem Artikel: Wie ändere ich die E-Mail-Adresse eines bestehenden Nutzers bzw. Bewohners oder in bestimmten Fällen des Eigentümers?
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.