Ein Nutzer bzw. Bewohner ist ausgezogen und Sie möchten den Wechsel im KALO-Kundenportal erfassen.
Wichtig: Auch wenn Sie als Verwalter einer WEG im KALO-Kundenportal die Eigentümerdaten hinterlegt haben und der Eigentümer sich um die Mitteilung der UVI an den Bewohner kümmert, müssen Sie bei einem Nutzerwechsel einen Ein- und Auszug im KALO-Kundenportal hinterlegen, d.h. den Eigentümer sozusagen aus- und wieder einziehen lassen. Dies ist notwendig, damit in der unterjährigen Verbrauchsinformation des Folgenutzers nicht auch die Verbrauchsdaten des vorherigen Bewohners erscheinen.
Bitte beachten Sie weiterhin, dass es auch erforderlich ist, die E-Mail-Adresse des Eigentümers erneut zu hinterlegen. Eine erneute Registrierung ist jedoch nicht erforderlich, sofern Sie dieselbe E-Mail-Adresse (empfohlen!) hinterlegen.
So tragen Sie einen Einzug oder einen Auszug ein:
Nutzer bzw. Bewohner aufrufen
- Melden Sie sich im KALO-Kundenportal an.
- Klicken Sie auf die Kachel „Unterjährige Verbrauchsinformation (UVI)” oder im Menü auf „UVI”.
Sie gelangen zur Übersicht aller Liegenschaft(en), für die die KALO-UVI-Lösung freigeschaltet ist.
- Wählen Sie die gewünschte Liegenschaft aus, indem Sie auf die Zeile klicken oder auf den Pfeil ganz rechts. Sie gelangen in die Übersicht aller Nutzeinheiten bzw. Nutzer dieser Liegenschaft.
- Klicken Sie in der entsprechenden Zeile des Nutzers auf die drei Pünktchen ganz rechts. Es klappt ein Dropdown-Menü aus.
Nutzerwechsel erfassen
Auszug
- Wählen Sie im ausgeklappten Menü „Auszug erfassen“
Info: Den Auszug können Sie alternativ auch über „Nutzer bearbeiten“ erfassen.
- Tragen Sie das Auszugsdatum händisch ein oder klicken Sie auf das Kalendersymbol und wählen Sie das Datum durch einen Klick aus.
Einzug
- Wählen Sie im Dropdown-Menü „Einzug erfassen“.
- Passen Sie bei Bedarf das Einzugsdatum an, indem Sie es händisch eintragen oder klicken Sie auf das Kalendersymbol und wählen Sie das Datum durch einen Klick aus.
Hinweis: Das Einzugsdatum wird automatisch gesetzt, sobald Sie den Auszug eintragen, und zwar immer genau auf den Folgetag. Hier können Sie es bei Bedarf im Nachhinein anpassen.
- Tragen Sie dann den Namen ein.
Hinweis: Falls Sie einen Nutzer-Ordnungsbegriff führen, können Sie diesen hier eintragen. Anderenfalls lassen Sie das Feld einfach frei.
Klicken Sie bei beiden Vorgängen am Ende auf „Speichern“, um Ihre Angaben zu sichern, oder auf „Abbrechen“, um das Dialogfenster ohne Änderungen zu verlassen.
Kommentare
0 Kommentare
Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.